Regionale Köstlichkeit

Schwarzbeernocken Rezept - Regionale Salzburger Spezialität 

Schwarzbeernocken sind eine traditionelle österreichische Spezialität, die besonders in den Alpenregionen beliebt ist. Durchzogen von saftigen Schwarzbeeren (Heidelbeeren), vereinen die Süße der Beeren den herzhaften Geschmack des Teigs. Sie sind nicht nur ein köstliches Dessert, sondern auch ein wunderbarer Begleiter zu einer Tasse Kaffee oder als süßes Hauptgericht. Das einfache Rezept und die frischen Zutaten machen Schwarzbeernocken zu einem der beliebtesten Gerichte bei uns im Hotel Nesslerhof.

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Schwarzbeeren Tiefgekühlt
  • 70 g Maisstärke
  • 50 g Vanillepuddingpulver
  • Butter
  • Kristallzucker
  • Vanillezucker
  • Staubzucker

Zubereitung

Unser Küchenchef des Hotel Nesslerhof zeigt wie es geht. 

Die gefrorenen Schwarzbeeren mit Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver und Maisstärke kräftig mit einem Kochlöffel verrühren. In einer Pfanne 1 EL Butter aufschäumen lassen und kleine Nocken der Schwarzbeermasse darin anbraten. Nach etwa 3 Minuten mit Kristallzucker bestreuen, nochmals 1 EL Butter dazu geben und wenden. Wieder ca. 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Staubzucker servieren.

Wir wünschen einen guten Appetit und senden liebe Grüße aus dem Hotel Nesslerhof in Großarl!

Gästeflüsterer Tipp

Mit Braunen Zucker bestreuen und Karamellisieren.

Dazu passt hervorragend Vanilleeis oder Vollmilcheis.

 Für den exquisite Feinschliff empfehlen wir einen Joghurtschaum. Yoghurt, Zitronensaft und Zucker mixen und die Schwarzbeernocken damit dekorieren.  

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