Frühlingszeit ist Spargelzeit! Genau deshalb haben wir ein frühlingshaftes Gericht für Sie vorbereitet, das Gaumen und Augen gleichermaßen erfreut. Mit dabei sind Nudeln, frischer Spargel und aromatischer Bärlauch.
Ab Ende April gibt es den ersten Spargel. Dann wird das köstliche Gewächs vermehrt in den Küchen verwendet - auch bei uns im Nesslerhof-Restaurant. Hier haben wir einen Tipp, wie Sie das Frühlingsgemüse mit dem gesunden Bärlauch aus dem eigenen Garten verbinden!
für 4 Personen
Alle Zutaten miteinander vermengen und so lange kneten, bis der Teig eine elastische und glänzende Konsistenz hat. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten rasten lassen. Anschließend dünn ausrollen, schneiden und in Salzwasser al dente kochen.
Den Bärlauch waschen und gut abtropfen lassen. Die Blätter mit Öl und Parmesan in einen Mixer geben und so fein wie möglich mixen. Mit Salz abschmecken.
Den Spargel schälen und in Scheiben schneiden. Schalotte und Spargel in Butter leicht anschwitzen. Mit Weißwein und Spargelfond ablöschen, danach mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel bissfest dünsten und am Schluss mit Sahne verfeinern und abschmecken.
Die gekochten Nudeln im Spargelrahm schwenken. Die geviertelten Kirschtomaten hinzugeben. Das Gericht mittig auf einem Teller anrichten, mit etwas Bärlauchpesto beträufeln. Cocktailtomaten eigenen sich ideal zur Garnitur, ebenso wie ein paar frische Blätter Bärlauch.
Lassen Sie sich den Frühling auf der Zunge zergehen!
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